Fagottini di bresaola e spinaci
Lavare e pulire gli spinaci. In una piccola padella scaldate l’olio e l’aglio ed unitevi gli spinaci precedentemente lavati e puliti. Salate e pepate a piacere. Cuocete per circa 5 minuti. Stendete una fettina di bresaola e posizionate al centro della stessa una pallina di spinaci ed un cucchiaino di formaggio fresco spalmabile. Chiudete i […]
Panini all’olio
Intiepidire l’acqua leggermente, versarla in una ciotolina ed unire il lievito sbriciolato e lo zucchero, amalgamare bene il tutto. Adesso unire l’olio extravergine di oliva ed il latte, poi unire la farina mescolata con il sale. Impastare bene il tutto su una spianatoia per 10 minuti abbondanti in modo da dare forza all’impasto. ( Operazione […]
Ciambella al cacao senza uova, latte e burro
Mescolare insieme farina, fecola, cacao, zucchero e lievito in una ciotola capiente. Aggiungete l’acqua e l’olio extravergine di oliva aiutandovi con uno sbattitore. Versate il composto in una tortiera precedentemente ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (il tempo di cottura varia in base al forno). […]
Ciambella soffice con farina di mandorle, farina di riso e gocce di cioccolata
Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e la tutto. Aggiungere poco per volta la farina di mandorle, la farina di riso, la fecola di patate ed il lievito. Infine unire al tutto le gocce di cioccolata fondente. Ungere la teglia con olio e cospargerla di […]
Mug cake
Riunite tutti gli ingredienti secchi in una ciotola. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate con un cucchiaio fino a rendere il tutto liscio. Ponete un cucchiaio di impasto nella tazzina, aggiungete un cucchiaino di Nutella e coprite con un altro cucchiaio La consistenza dell’impasto non deve essere ne troppo dura e ne troppo liquida. […]
Caprese Sfiziosa
Lavare ed asciugare i pomodorini privandoli del picciolo. Spezzettare il basilico il una ciotolina e condirlo con l’olio extravergine d’oliva ed il sale. Svuotare leggermente i pomodorini e inserire al loro interno un po’ del basilico. Chiudere il tutto con una mozzarellina. Infilzate il tutto con uno spiedino e decorate con altro basilico.