Intiepidire l’acqua leggermente, versarla in una ciotolina ed unire il lievito sbriciolato e lo zucchero, amalgamare bene il tutto.
Adesso unire l’olio extravergine di oliva ed il latte, poi unire la farina mescolata con il sale.
Impastare bene il tutto su una spianatoia per 10 minuti abbondanti in modo da dare forza all’impasto. ( Operazione importantissima poiché solo ottenendo un impasto omogeneo ed elastico evitiamo che il nostro impasto si sgonfi durante la lievitazione).
Posizionate l’impasto in una ciotola capiente e copritelo con un panno inumidito per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, prendiamo l’impasto e andiamo a suddividerlo in 10 pezzi a cui daremo la forma di un piccolo filoncino.
Incidiamo una croce sulla superficie dei nostri panini con una lama.
Sistemare man mano i panini all’olio extravergine di oliva su di una teglia leggermente unta d’olio e lasciar lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale.
Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere i panini per 25/30 minuti. (Il tempo varia in base al forno che si utilizza)
Una volta sfornati staccarli dalla teglia per farli raffreddare.